Самолет МЧС при первом облете не обнаружил следов пропавшего Ан-12

Самолет МЧС при первом облете не обнаружил следов пропавшего Ан-12

Недвижимость во Франции на Лазурном Берегу и Провансе

Самолет Бе-200, прибывший для участия в поисковой операции из Хабаровска, в среду вернулся после облета, обследовав территорию площадью 100 километров на 50 километров. Земля не просматривается из-за густой облачности. Самолет вернулся в аэропорт Омсучкан для дозаправки, после которой планируется продолжить поиски Ан-12 с воздуха. Воздушные суда обследуют район между точками, где с самолетом пропала связь и где были зафиксированы аварийные маяки транспортного самолета. В поисках пропавшего самолета задействованы четыре воздушных судна — самолеты Бе-200 и Ан-26, а также два гражданских вертолета Ми-8. Сформированы наземные поисковые группы общей численностью более 140 человек. Погода в районе поисков неблагоприятная. Добраться до предполагаемого места аварии поисковым отрядам тяжело из-за пересеченной местности и отсутствия дорог. Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан — Кепервеем (Чукотка), утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. На борту Ан-12, по уточненным данным, находились 11 человек и груз. Пока поиски результата не принесли, о судьбе людей ничего не известно. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил эксплуатации транспорта), наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Как только что сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» один из участников поисковой операции, самолет Бе-200 вернулся в магаданский аэропорт «Сокол». Первая за сегодня попытка обнаружить следы крушения Ан-12 не принесла результатов. Туман, осадки и низкая облачность осложняют проведение операции. С наступлением светлого времени суток 10.08.2011 г. в предполагаемом районе поиска пропавшего самолёта работают еще два воздушных судна помимо самолётов Бе-200ЧС МЧС России и Ан-26, которые вылетели из Магадана. Это два вертолёта Ми-8, направившихся из п. Сеймчан и п. Омсукчан. Они проводят осмотр местности.Кроме этого, в готовности к вылету для проведения воздушной разведки местности находится вертолёт Ми-8 МЧС России на Камчатке.Проведение поисковых работ осложняют сложный горный рельеф местности, а также плохие погодные условия — туман, дождь и низкая облачность, уточнили в пресс-службе ДВРЦ МЧС РФ.

Читайте также  На лето вводятся дополнительные поезда в южном направлении

«Самолет Ан-26 вылетел из Магадана, чтобы присоединиться к поискам пропавшего Ан-12», — сказал собеседник. Ранее сообщалось, что в поисковой операции задействованы самолет Бе-200 МЧС и два гражданских вертолета Ми-8. Сформированы наземные поисковые группы общей численностью более 140 человек. Погода в районе поисков неблагоприятная. Добраться до предполагаемого места аварии поисковым отрядам тяжело из-за пересеченной местности и отсутствия дорог. Транспортный самолет Ан-12, выполнявший рейс Магадан — Кепервеем (Чукотка), утром запросил аварийную посадку в аэропорту Магадана из-за неисправности в двигателе и позже пропал с экранов радаров. Сигнал аварийного маяка был зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан. На борту Ан-12, по уточненным данным, находились 11 человек и груз. Пока поиски результата не принесли, о судьбе людей ничего не известно. По факту ЧП возбуждено уголовно дело по части 3 статьи 263 (нарушение правил эксплуатации транспорта), наказание по которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Самолет из Санкт-Петербурга задерживается с прибытием во Владивосток в среду, 10 августа. Кроме этого, два самолета задерживаются с вылетом из приморской столицы, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на электронное табло Билетур. Самолет из Санкт-Петербурга рейсом №464 задерживается с прибытием во Владивосток до 15.45. С вылетом из приморской столицы задерживаются самолеты рейсами №463 в Санкт-Петербург (до 17.10) и №286 в Екатеринбург (до 23.35).

Продолжаются поиски самолета Ан-12, пропавшего на Колыме накануне, 9 августа. Пока нельзя сказать, разбился ли борт или совершил аварийную посадку в тайге, сообщила корр. РИА PrimaMedia сотрудник пресс-службы ДВРЦ МЧС России. «Обломков, тел людей и других следов падения самолета мы не нашли, поэтому пока нельзя с уверенностью сказать, что Ан-12 разбился. Поиски продолжаются», — рассказала сотрудник пресс-службы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Магаданской области, утром 10 августа 2011 года на поиск пропавшего накануне в Омсукчанском районе Магаданской области самолёта АН-12 из посёлков Сеймчан и Омсукчан вылетели два вертолёта Ми-8. Из аэропорта г. Магадана вылетел самолёт Бе-200 ЧС с пятью спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России (г. Хабаровск) на борту. Остальная группа хабаровских спасателей направилась к месту проведения поисков наземным транспортом 10 августа в 2.20 (маг). В район рудника «Джульетта» из Магадана прибыли оперативная группа Главного управления МЧС России по Магаданской области и спасатели ВГСЧ, в ближайшее время ожидается подход остальных оперативных групп. Спланировано, что от «Джульетты» спасателей доставят в зону поиска воздушными судами. Общее количество сил и средств, задействованных в поисках, составляет 123 человека и 21 единица техники. Напомним, транспортный самолет Ан-12 выполнял рейс по маршруту Магадан — Кепервеем (Чукотский автономный округ). После вылета из аэропорта Магадан с борта самолета на пульт диспетчера аэропорта Магадан поступило сообщение о неполадках в двигателе и его возгорании. Экипаж запросил возврат в аэропорт, в связи с чем наземные службы аэропорта Магадан были приведены в готовность к аварийной посадке самолета. Однако вскоре после этого произошла потеря радиосвязи и самолет АН-12 пропал с экрана радара. К месту происшествия незамедлительно вылетели самолет АН-26 и вертолет Ми-8 с группой ГУП «Магаданская региональная поисково-спасательная база» для выполнения поиска и спасения людей. Воздушное судно находилось в собственности ОАО «КнААПО» (г. Комсомольск-на-Амуре) и было передано по договору аренды ООО «Авиакомпании «Авис-Амур» (г. Хабаровск). В связи с авиакатастрофой следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Дальневосточной транспортной прокуратурой по месту нахождения авиакомпании «Авис-Амур» (г. Хабаровск) организована проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.

Закрыть меню